궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.09

비만도 유전이 된다는게 정말인가요?

매체를 찾다보면 비만이 대를 이어서 유전으로 작용한다고 하더라구요. 그럼 부모 두명이 둘다 뚱뚱하면 자식도 뚱뚱한건가요? 운명이 그렇게 정해져서 태어나나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비만에도 유전적인 요인이 아주 없지는 않으나 결국은 많이 먹어서 생기는 겁니다.

    비만이라는 게 운명적으로 정해져 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 비만도 유전이 되는 것입니다 기본적으로 대사량이라든지 먹은 음식에 대한 에너지 소비량이라든지 축적이라든지 이런게 다 유전자 안에 축적돼 있어요