문학학문
조용한등에44
조용한등에4424.03.30

작가가 받는 유명한 상이 있나요???

작가가 받는 유명한 상이 있는지 궁금해요 이에 대해서 자세하게 설명해주신다면 좋아요와 추천을 눌러드리고 감사하겠습니다...

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 작가가 받는 유명한 상으로는 노벨 문학상, 맨부커상, 퓰리처상 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    작가가 받는 가장 유명한 상으로

    대표적으로는

    노벨문학상으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    한국 작가가 안데르센상을 받은 것은 처음이며, 아시아 작가의 이 부문 수상은 1984년 일본작가 이후 처음 입니다.