총명한퓨마17
총명한퓨마1722.07.13

구글 이메일 추가 방법 문의드립니다.

예전에 어딘가에서 구글 이메일 추가 하는 방법을 본것 같은데 기억이 안나네요
방법은 기존 아이디에 '+' 기호와 추가아이디를 더하면 새로운 이메일이 기존 이메일에 통합되어서 같이 보여지는 방식이었습니다.
기존 아이디로 로그인하면 원래 메일과, 추가한 메일까지 같이 볼 수 있도록이요....
혹시 방법 아시면 도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한벌11입니다.

    지메일도 별칭(혹은 에일리어스라고도 불림)기능을 지원한다. 별칭의 사용법은 outlook.com처럼 별도로 별칭을 추가하는 작업도 필요 없고 별칭을 사용하려는 곳에 자신의 Gmail 아이디와 @gmail.com 사이에 더하기 기호(+) 그리고 영문자와 숫자로 이루어진 단어만 조합한 주소를 알려주면 된다.(ex. abc+namuwiki@gmail.com / abc+namunamu@gmail.com / abc+naver@gmail.com 등) 별칭은 수신이 아니라 송신에도 사용할 수 있다. 다만 outlook.com처럼 별도의 별칭 등록을 하는 방식이 아니기에 별칭 사용을 안하기로 마음 먹어도 상대가 별칭 주소를 알고 계속 별칭으로 메시지를 보내온다면 막을 길은 없으나 필터를 통해 별칭 주소로 오는 메일을 삭제 처리할 수는 있다.