eogus815
eogus81523.06.20

네이버 이메일에 대해서 질문드립니다.

네이버 아이디를 최대 3개까지 생성할 수 있다해서 이번 기회에 하나 더 만들어보려고 하는데요

새로 아이디 (이메일)를 개설하면 그 이메일도 지금 제 본계정 이메일처럼 사용할 수 있나요?

  • 질문하긴 본 계정의 이미를 정확히 모르겠습니다.

    이메일을 새로 생성하시면 기존 이메일처럼 질문자님 고유의 이메일로 사용하시는데 아무런 문제가 없습니다.

    예를 들어 게임 계정으로 기존 네이버 메일을 사용하시다가 지금 다른 이메일을 생성하셨다고 해서 이메일이 자동으로 변경이 되는 것은 아닙니다.

    새로운 이메일로 새로운 게임 계정이 생성 되는 것입니다