한결같은백로195
한결같은백로19524.01.01

핸드폰을 5년정도 사용하면 아주 오래사용하는건가요???

요즘사람들은 대부분 신형스마트폰이 나올때마다 기변을 많이하시던데 저같은경우에는 평균5년정도는 사용하는편인데 5년정도면 아주오래 사용하는편인가요??

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    휴대폰을 5년 사용하면 아주 오래 사용하는게 맞습니다. 성능이 조금 느려지긴 하나 돈을 아끼는 지름길 입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    핸드폰을 5년정도 사용하였다면 오래 사용한 건 아닌 거 같고 평균이상은 사용했다정도인거같아요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘처럼 휴대폰 변경 주기가 빠른 시기에는 5년씩 사용하는 경우가 거의 없을 만큼 아주 오래 사용하시는 겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸즈폰 5년사용하면 오래사용하는것은 맞습니다. 대부분 2년에서 3년되면 보조금받고 교체합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 정말 사용 오래 잘 하시는 겁니다 대부분 2년도 못가는 부분이 허다 합니다. 혹시라도 폰이 조금이라도 이상해 지면 수리받거나 교체하시길... 갑자기 폰이 먹통 되면 난감합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰을 5년동안 사용하셨으면 엄청 오래 사용하신거예요~보통은2~3년 사용하고 교체를 하는 분들이 많아요~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.요즘같은 때는 5년 정도 휴대폰을 사용한 것은 매우 잘 오래 사용 하신 겁니다 축하드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 사람들의 스마트폰 교체 주기가 2~3년인 것을 고려했을 때, 5년이면 오래 사용하는 것으로 보입니다. 환경에 기여할 수 있어 좋은 소비 패턴으로 보여요.