Jy천사1004
Jy천사100423.09.23

드론의 비행범위 제한이 있을까요?

안녕하세요? 지금 드론은 군사무기로도 발전하고 있는데요 비행 범위의 제한이 있을까요? 없다면 사생활 침해등 많은 부작용이 따를거 같아서요

  • 안녕하세요. 의젓한라마24입니다.

    드론 비행범위라면 개인 드론을 말씀하시는건지요?

    일반적으로 고도 제한과 지역별 드론 비행 자체가 금지되는곳들이 있습니다.

    비행 범위라기 보다는 드론 기기에 따라서 비행 거리 한도가 있으니 기기 사양을 살펴보시는것이 좋을것 같아요.

    요즘 취미로 드론도 많이 하는데 크고 고사양 드론은 자격증도 필요하니 참고하세요^^