기타 고민상담고민상담
기발한참고래777
기발한참고래77723.04.09

컴퓨터의 팬이 미친듯이 돌아가요.

얼마전부터 게임을 돌리거나 무리한작업을 하지않는데도 팬소리가 커져서 먼지청소를 해줬는데도 cpu팬이 미친듯 돌아가네요...이유가 뭘까요? 팬을 교체해야할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 팬이 미친듯이 돌아가는 경우는 cpu가 온도가 높은경우에 미친듯이 돌아가는 경우가 많습니다.

    서멀구리스가 다 말랐거나 하는 경우에 온도가잡히지 않아서 그런경우가 많으니 cpu 온도를 체크해보시고

    서멀구리스 재도포하는게 좋을것 같습니다.