기타 고민상담고민상담
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.02.17

컴퓨터 팬소음이 너무 심하게나네요

컴퓨터를 오래 틀어놓으면 팬에서 소리가 엄청크게들리는데요. 이게어떤증상인지 혹시 안나게하는방법이 따로 있는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 아이로봇처럼대답하기입니다.

    아무래도 오래틀다보니 온도가올라가다보면 소리가날수도있고 부품장착이잘못되서 날수도있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    팬도 교환할 수 있습니다.

    저소음 팬으로 교환하시면 크게 소음에 문제 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    팬에 먼지가 많이 끼여서 그러한 소리가 나는 경우가 있습니다.

    우선 컴퓨터의 뚜껑을 열고 팬에 끼여 있는 먼지를 제거해 보시기 바랍니다.

    이때에 에어건이 있으면 좋은데 에어건대신에 공기를 뿌려주는 스프레이가 다이소에 파니 그걸 사서 해보시기 바랍니다.

    그럼 일단 소리는 덜 날것 같은데요

    그렇게 해도 소리가 계속나면 팬의 교체가 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    성능을 과하게 사용할때 팬 동작을 최대로 설정하시면 그렇게 됩니다.

    하지만 팬은 쿨링기능이 있기 때문에 PC를 식혀주지 않으면 고장이 납니다.

    소음이 거슬린다면 팬만 저소음 팬으로 바꾸시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 팬소음이 심한 이유는 원인이 여러가지인데

    컴퓨터 본체의 온도가 너무 높아서 팬이 항상 심하게 돌아간다거나

    아니면 컴퓨터 팬의 베어링이 마모되어서 소리가 나는 경우가 있습니다.

    온도 때문에 팬이 심하게 돌아가는거라면 부품을 좋은것으로 교체해야하고

    베어링이 문제라면 문제가 되는 팬만 교체하시면 됩니다. 컴퓨터 팬은 그렇게 비싸지 않아서 수리보다는 교체가 더 비용이 저렴할겁니다.