핫한거위147
핫한거위14723.09.18

인주를 쓸 때 찍는 도장의 잉크는 어떤 재질로 만들어 지나요?

인주를 쓸 때에 찍는 도장의 잉크는 어떠한 재질로 만들어 지는건가요?

일반 다른 도장과는 다른 잉크인지 궁금합니다 다른잉크보다 퍽퍽 한 것같아 질문합니

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일반적인 스탬프용 잉크는 스폰지에 색깔 잉크 흡수 시켜 만들고 인주라고 부르는 도장용 인주는 제조사마다 제작 방법이 틀린 것으로 알고 있습니다. 황화수은이 포함된 붉은 모래을 가공해서 만듭니다. 자연상태에서 잘 깨어지고 부숴지는 주사를 가공을 해서 채에 거른 후 물에 넣어 섞은 뒤 인체에 유해한 수은은 걸러내고 붉은 색이 도는 재료만 남겨서 사용하는데, 여기에 제조사마다 첨가하는 재료가 있으나 이것은 노하우로 알기가 어렵습니다.