바버22
바버2222.12.21

집에 우풍이 심한데 덜 춥게 하는 방법 있을까요?

집에 큰 창문이 있는데 그 창문 사이로 우풍이 들어서 춥더라고요. 혹시 우풍으로 인한 추위 덜 오게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다

    추운날씨에 건강 잘 관리하시고

    요즘은 다이소나 생활용품 파는

    가게가시면 바람들어오는 막아주는 스펀지 테이프 있어요 바람이 심하게 들어오면 철물점에서 두꺼운 비닐 로 밖에서 막으면 따뜻한 겨울보낼수있어요

    날씨따뜻한날에 해보세요

    수고하세요

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    저희집은 창문있는 벽에 폼블럭으로 붙여놓았더니 바람도 잘 안들어오고 괜찮아졌습니다

  • 안녕하세요. 신기한법륜1004입니다.

    겨울철만이라도 창문전체를 비닐로 막는건어떨까요? 봄되면 떼어내시고요.우풍이있으면 하이샤시로 시공을 해야하는데 비용문제도 있고하니 임시방편으로 겨울동안은 비닐을 붙이시는거도 생각해보셨으면 합니다.