청소생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.19

아파트 창고 정리 어떻게 정리를 해야 할까요?

아파트 창고 안에 온갖 사용하지 않는 물건들로 가득차 있는데.

감당이 안되네요. 어떻게 정리를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 안쓰는 물건들은 일단 버리시고 물품 보관 선반을 짜서 창고에 보관하시면 더 효율적이게 정리를 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    물건이 쌓인다는 것은 쓰지 않는 물건이 많아진다는 뜻입니다. 사실 저도 방하나를 창고로 쓰고 있지만 창고에 쌓아두다보면 있는 것도 까먹고 유통기한이 지나 버리게 되는 물건이나 유통기한이 없는 물건이라도 몇년동안 창고에서 나오지 못하는 물건들도 있습니다. 그런 물건들은 과감히 버리시거나 중고어플에 나눔이나 판매를 하셔서 처리하시고, 물건을 사실 때 많이 사면 싸다고 무조건 대량구매하지 마시고 근 3개월 안에 쓰실 수 있을 만큼만 구매하세요. 그리고 같은 기능의 제품을 가지고 있는재 재고파악도 필수입니다. 가지고 있는 물건을 줄이면 정리가 편해집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    정리에 기본은 사용하지 않는 물건들은 바로 바로 버려 주셔야 합니다.

    그래야 창고에 물건이 쌓이지 않습니다. 버리는 습관을 가지세요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    일단 아파트 창고안에 안쓰는 물건부터 버리십시요. 그러면 정리가 자연스럽게됩니다