겸손한꽃게197
겸손한꽃게19724.02.11

프로야구는 1군2군등이 있는데 독립리그는 무엇인가요?

프로야구는 1군2군등이 있는데 독립리그는 무엇인가요? 야구를 보다보니 독립리그라고 있는데 독립리그가 2군 리그인가요? 아님 아마추어 리그인가요?

독립리그 선수도 연봉이 있는건가요?

  • 독립리그는 말이 독립 리그이지 프로지명을 받지 못햇거나 방출된 사람들이 모여서 하는 야구단입니다.

    실전을 통해 다시 프로를 들어가는 것이 목표인 선수들이 모인 곳이죠.

    연봉은 없으며 오히려 운영비의 일부를 부담해가면서 야구를 해야하는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.프로야구 1군2군은 프로선수인것이고 프로선수에 등록못하는분들이 독립리그에서 연습하고 프로 도전하는것입니다.