배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.25

독립리그선수는 소속팀에서 연봉을 받는 건가요

프로야구가 아닌 독립리그에도 야구선수들이 경기를 정기적으로 하여 우승팀을 가리던데요. 그럼 독립리그선수들도 연봉을 받고 경기를 하는 건가요

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    독립리그 선수분들은 돈을 받으면서 야구하는게 아니라 반대로 회비같은걸 내고 선수로 뜁니다.
    독립야구팀이지만 사실상 사회인야구팀이라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 독립리그는 돈을 받으면서 야구하는 곳이 아니라 돈을 내면서 야구하는 곳입니다.

    프로 지명을 받지 못햇거나 방출된 사람들이 모여서 기회를 보는 과정에 있는 사람들이 모인 곳입니다.

  • 안녕하세요. 나른한멧새174입니다.

    취미로 따로 돈버는 건 없는 걸로 알고 있어요

    그분들의 목표는 프로야구 1군에 대뷔해야 하는 게 목표입니다

    우리모두 독립 리그 선수들 응원 합시다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    야구의 독립리그 팀들의 선수는

    프로에 도전 하기 위해서 뛰는 분들도 계시고

    취미로 하는 분들도 계셔서

    돈 벌려고 하는게 아니기에

    돈은 받지 않습니다.

    간혹 축구의 경우에는 아마추어 리그팀 선수들중

    승리수당을 챙겨주는 곳은 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    독립리그에서 활동하시는분들은 따로 월급또는 연봉이 없습니다

    모든 비용은 자비로 충당하고 있으면 열약한 환경으로 마니 힘들겠지만 모두모두 화이팅하시고 응원합니다^^

  • 안녕하세요.독립리그는 사회인 야구팀을 말합니다.

    아마추어 즉 클럽단위로 운영되며 회원 모두가 일정회비를 내어,지역별 가입기관에다가 일정회비를 내고 시합운영을 하기도합니다.

  • 돈을 받으면서 야구하는게 아니라

    반대로 회비같은걸 내고 선수로 뛰는겁니다.

    독립야구팀이지만 사실상 사회인야구팀이라고 생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 되알진메추라기217입니다.

    강리호는 서울 장충고를 졸업하고 지난 2009년 신인 드래프트 우리 히어로즈(현 키움)의 1차 지명을 받고 KBO리그에 입성했다.

    이어 지난 2017년 NC 다이노스, 2021년부터 2022년까지 롯데 자이언츠에서 활약했다.

    이후 강리호는 올 시즌을 앞두고 FA 권리를 행사했다.

    당시 그의 FA 등급은 C등급으로서 그를 데려가는 팀은 원소속팀 롯데 자이언츠에 전년도 연봉(7,300만 원)의 150%만 보상하면 됐기에 충분히 경쟁력이 있을 것으로 전망됐다.

    또 롱릴리프 자원으로서 좌완 불펜 자원으로 활용도가 높았다.

  • 독립리그팀은 감독 코치 까지는 급여를 받지만 나머지 선수들은 자기네들이 알바를 하거나 해서 훈련비를 충당합니다 이동경비 장비 등등 대부분의 경비는 본인 부담 인걸로 압니다

  • 탈퇴한 사용자

    꿈을 키우며 더 큰 무대를위해 항상 최선을다하는 선수들을 응원합니다.그 꿈이 반드시 이루어지기를 진심으로 바랍니다."꿈은 이루어진다."

  • 안녕하세요. 촌놈천천입니다.

    안녕하세요. 좋은 질문 감사드려요.

    독립리그선수들은 소속팀에서 연봉을 받지 않습니다. 소속팀의 상황 및 여건에 따라 다르지만, 대회성과에 따라 보상을 받기도 합니다.