지게차운전기능사자격증
초연결초인류
초연결초인류24.07.15

지게차는 크게 어떤 구조로 구성이 되어 있나요.

지게차 구조는 매우 복잡해 보이는데 그 구조를 크게 나뉘었을 때 어떤 구조로 구획되어 있으며 그 구조 속에 어떤 용품들이 설치되어 있나요?

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 크게 지게차를 운반할수 있는 집게쪽 과 본체로 나뉠수 있습니다. (운전하는곳) 구조는 마스트, 리프트체인, 포크 / 조작레버 등으로 나뉘며

    리프트체인은 포크를 올려주고 내려주는 기능을 하며 포크는 물건을 파레트에 올려 파레트에 꽂는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 구조는 차체가 있고 전방에는

    마스터와 포크로 구성되어있습니다 그리고

    모든 동작은 메인펌프에서 토출되는 유압의힘

    으로 작동됩니다

    감사합니다