지게차운전기능사자격증
조용한사마귀12
조용한사마귀1224.06.20

지게차가 작동하는 원리는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 현장에서 지게차를 많이볼 수 있는데요. 지게차를 보면 레버가 여러 개가 있던데 이런 레버는 무슨 역할을 하며 작동하는 원리는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차의 레버는지게차의 포크를 조정하는 역할을 하는레버입니다조종은간단합니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차의 원리는 지렛대의 원리를 이용해서 틸트 높이를 올렸다 내렸다 할 수 있으며 좌우로 위치도 조정이 가능합니다.