세탁수선생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.20

가죽, 앙고라로 만들어진 의류를 어떻게 세탁해야 하나요?

특수한 소재 예를 들면 가죽, 앙고라로 만들어진 의류를 어떻게 세탁해야 하나요?

이거 예전에 그냥 세탁했더니 쪼글쪼글 해지고 옷감 다 상해버렸어요. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 갖고 계신 옷들은 비싼 옷들이라서 집에서는 세탁이 불가능합니다.

    과거 경험상 옷도 못쓰게 망친적도 있다 하시니 무조건 세탁소에 맡기십시오.

    비싼옷들 잘 관리 하셔야지요.

    행복하시길~

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈한저어새192입니다.

    가죽이나 앙고라로 만들어져있는 의류는 집에서 세탁하기 어려우므로 세탁소에 맡겨야해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가죽과 앙고라제품은 그냥전문세탁소에 맡겨서 세탁하는것이 좋을것 같아요. 그래야 옷이 변형이 없을것 같아요.