기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.16

자동차 타이어 왜 모두 검은색인가요?

갑자기 그런생각이 드네요

자동차 타이어 는 왜 전부 검은색 입니까

다른 색 이면 안되는 이유가 있는가요

주행시 눈에 자극을 주는 부분이 있나요? 아니면 원래가 고무가 검은색도 아닌데 말이죠?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    합성고무에 카본 블랙을 배합하기 때문입니다. 이름에서 알 수 있듯 카본 블랙이 검정색이기 때문에 그렇고

    안정성, 승차감 등의 이유로 그렇습니다. 실제로 최초의 타이어는 하얀색이었고 아무래도 타이어는

    안전, 생명과 관련되어있기 때문에 패션보다는 안정성에 초점을 둬서 그렇습니다.