탈퇴한 사용자

자동차 타이어는 왜 검은색 고무타이어 밖에 없나요??

주변에 자동차들 보면 타이어 색이 모두 검정색에 고무재질인데 왜 타이어는 다이런건가요?? 특별한 이유라도 있는건가요? 왜 타이어가 검은색에 고무재질인건지 이유를 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 현명한백로33
    현명한백로3323.03.07

    안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    타이어의 주 성분은 고무인데 여기에는 다양한 첨가물이 들어있고 카본이 들어가기 때문에 색이 검정색입니다.

    카본 블랙이라는 것은 타이어의 내마모성 등을 높여서 타이어가 쉽게 찢어지지 않도록 도와주는데 결국 타이어의 안전을 위해서는

    타이어가 검정색이여야 한다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    자동차에서 타이어는 안전에 중요한데요 타이어 고무의 수명을 늘리기 위해 산화방지제가 첨가되는데요 이것이 배합되면 검정색인 카본이 만들어지게되어 잘 찢겨지지않고 터지지않게 됩니다 다른색상으로 만들어도 되는데 검정색보다 약하다고 합니다