알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.01.30

달력은 누가 만들었나요? 궁금합니다!

달력은 누가 만들었을까요? 그리고 왜 30일 있는 날이 있고

31일있는날은 있으면 2월달은 28일까지 있는거죠? 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    달력은 정확한 제작자는 알려져 있지 않습니다. 달력은 오래 전부터 사용되어왔으며, 여러 나라에서 다양한 형태로 만들어졌습니다. 예를 들어, 이집트의 스카이 크루스, 중국의 유성우 달력, 인도의 마이가달력 등이 있습니다. 그러나, 현재의 국제 표준인 유리력(Gregorian Calendar)은 1582년에 프랑스의 교황 구스타브 6세가 만든 것으로 알려져 있습니다.