역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬24.02.20

엘도라도는 무슨의미이며, 어느나라말인가요?

엘도라도라는 말을 어디선가 들어본것 같은데요, 그런데 엘도라도는 무슨의미이며, 어느나라말인가요? 가끔가도 귀에 들리는 말인데 무슨의미인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    엘도라도는 스페인어(El Dorado)로 황금으로 된 것이라는 뜻을 가졌습니다.

    남미에 존재한다고 믿었던 황금이 넘쳐난다는 황금향에 대한 전설입니다.

    대항해 시대에 많은 정복자들이 엘도라도를 찾아나섰으나 모두 실패했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    엘도라도는 스페인어로 황금으로 된 것이라는 의미입니다. 남미에 존재한다고 믿었던 황금이 넘쳐난다는 황금향에 대한 전설입니다. 대항해 시대 당시 많은 정복자들이 엘도라도를 찾으려고 했으나 모두 실패하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.· 엘도라도는 전설로만 내려오고 있는 ' 황금의 땅 ' 이라고 할 수 있습니다. 황금이 넘쳐난다는 황금향에 대한 전설이라고 할 수 있으며 대항해 시대 당시 많은 정복자가 엘도라도를 찾으러 다녔지만 모두 실패했다고 하는건 유명한 이야기 입니다.