궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.06.09

엘도라도는 한국말로 무엇인가요?

엘도라도라는 말은 어느 나라 말인가요?

한국말로는 무슨 뜻인가요?

혹시 축구에서 엘클라시코와 엘도라도 라는 말에서

엘은 같은 의미를 갖고 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    "엘도라도"는 스페인어로 "the golden one"을 뜻합니다. 한국어로는 "황금의 땅"이라는 뜻으로 번역됩니다.

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    황금의 땅입니다.

    엘도라도는 스페인어인데 El은 정관사라 의미가 없고 Dorado는 '황금의'라는 의미를 갖고 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한사마귀115입니다.

    과거 대항해시대 당시 남아메리카의 스페인 정복자들 사이에서 전해져 내려오던 전설의 장소. 도시 전체가 금으로 도배된 거대한 도시이며, 황금이 넘쳐나는 전설의 이상향으로 여겨져 왔다. 대항해시대는 끝난 지 오래지만, 단어와 개념 자체는 현재까지도 이어져 내려오고 있다. 스페인어 El Dorado에서 "El"은 정관사이며, "Dorado"는 동사 dorar(도금하다)의 과거분사로 "황금의", "도금(鍍金)의" 정도로 해석할 수 있다.

    황금도시

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    엘도라도(El Dorado)라는 말은 16세기 에스파냐 사람들이 남아메리카 아마존강 가에 있다고 상상한 황금의 나라를 지칭하는 것입니다.