피부과의료상담
엄청난호아친4
엄청난호아친422.05.10

피부에 갑자기 이런반점이 생겼어요 피아닙니다

허벅지 안쪽에 갑자기생겼어요

만져도 없어지지 않구요 아프거나 가렵지않아요 피 딱지아니구요ㅠ 긁지도않았어요

갑자기 왜이러는건가요? 병원가야되나요?

답변부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ

감사합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    사진상으로는 정확히 확인이 어렵지만 찰과상과 가장 유사해 보입니다. 단독으로 발생하는 점상 출혈은 혈관종등과도 감별이 필요하지만 정확한 진단은 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    체리혈관종에 해당하는 병변으로 보이며 경과관찰해도 무관하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    마찰자극으로 인한 작은 출혈반인 것 같습니다. 저런 작은 출혈반의 경우 자기도 언제 마찰자극이 있었는지 알지 못하는 경우가 대부분입니다. 너무 걱정안하셔도 됩니다. 시간이 지나면 자연 흡수됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 크게 문제가 되지 않을 점으로 보시면 될것 같습니다만

    너무 걱정이 되신다면 가까운 피부과 방문하세요.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.