심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

귀 뚫으신 분들에게 질문드려요

귀 뚫으신 분들 귀 뚫을 때 아프지 않으셨나요?

저도 귀 뚫고 싶은 생각이 있는데요. 너무 아플까봐 무서워서 뚫지 못하고 있습니다..

참을 만큼의 고통일까요?

  • 안녕하세요. 진실한코끼리74입니다. 저는 귓볼에다가 뚤었는데 처음 뚤었을 때 아프진 않았고 따금한 정도??? 뚫은 초기에는 소독을 해주는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    맨살에 구멍을 내는것이니 당연히 따끔한 정도의 아픔이

    있어요.

    뚫고난 후에 진물이 생기고 피부질환이 생길 수도 있고요.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    고교시절에 한번 뚫어봤는데 하나도 안아픕니다

    일반 주사보다 안아프다고 생각하시면되요

    다만 소독은 잘해주셔야해요 상처가 덧나지 않게

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    하나도 안아픕니다

    마취같은 것도 안하고 그대로 생살을 뚫는데도

    정말 하나도 안아파요

    대신 뚫고나서 술마시고 흡연하고 그러면

    그때부터 뚫은 부분에 고름이 차고 아픕니다

    흡연과 음주를 좋아하지 않으시면

    뚫는 걸로는 걱정하실 필요없습니다