생물·생명학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.08

물속에 자라는 수초나 해초도 광합성을 하나요?

식물이 살아가기위해 뿌리를 통한 영양흡수와 잎을 통한 광합성이 필수라고 알로 있습니다

바다속 해초나 일반 강이나 냇가에 수초들도 땅위에 서식하는 나무나 풀처럼 광합성을 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    광합성을 하는것으로 알려져 있습니다

    바다에는 해초나 수초 뿐만 아니라

    식물플랑크톤이란 플랑크톤이 있어 광합성을 하기도 한다고하네요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 맞습니다. 해초나 수초 또한 광합성을 하는 해조류입니다. 햇빛만 받게 되면 광합성을 하여 산소가 발생하죠.

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    예, 해초와 같은 수생 식물과 개울과 강의 갈대와 같은 기타 수생 식물도 광합성을 수행합니다.

    그러나 양분을 얻는 방법은 뿌리를 통해 물에서 직접 흡수하기 때문에 육상 식물과 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 수초도 마찬가지로 광합성을 합니다. 수초가 빛을 받고 있을 때는 이산화탄소를 흡수하고 산소를 방출하는 광합성 작용이 이루어 지고, 수초가 빛을 못 받을 때는 산소를 흡수하고 이산화탄소를 내뿜는 호흡을 합니다.