완벽한오소리274
완벽한오소리27423.05.25

꿀(honey)을 냉장고에보관 하면 안되나요?

냉장고에 있던 꿀들이 고체상태로

굳어 있던데 사탕정도의 굳기는 아니네요

쓸수 있을까요?

유통기한도 따로있나요?

  • 꿀은 본래 기본적으로 따듯 한 온도여서 냉장보관하시면 입자가 갈라지고 작은 기포들이 여러 보이기 시작하면서 맛이 조금씩 변하면서 색도 짙어져요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    천연꿀의 경우는 햇빛이 들지 않는 그늘에 보관하시면 침체물이 생기기 전 까지는 드실 수 있답니다.

    그러나 천연꿀이 아니라면 냉장보관하셔야 침체물이 쉽게 생기지 않지요.

    상온에서 녹여서 드실 수 있답니다