영특한독수리54
영특한독수리5423.01.30

굳은 꿀은 어떻게 녹이나요??

꿀을 보관하다 보면 액체상태에서 고체로 굳어버리는 경우에는 어떻게 녹일 수 있나요?

아니면 그냥 먹어도 괜찮은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    꿀을 부드럽게 가열하면 꿀의 결정화를 되돌릴 수 있습니다.

    꿀병을 따뜻한 물에 넣거나 짧은 간격으로 전자레인지에 돌리면서 원하는 농도가 될 때까지 중간중간 저어주면 됩니다.

    꿀을 과열하면 섬세한 맛과 향이 파괴될 수 있으므로 천천히 조심스럽게 가열하는 것이 가장 좋습니다.