아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.08

화장실 타일이 깨졌는데 부분으로만 교체가 될까요?

화장실 타일이 딱하나가 깨졌는데

깨진 것만 교체하는 것도 가능할까요?

타일이 깨지면 전체 교체만 되는지 부분교체도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 깨진 타일만 교체할 수 있습니다. 업체를 한번 알아보시기 바랍니다. 여러군데 알아보고 견적을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네. 하나만 깨지든 두개만 깨지든 깨진부위 부분만 교체가 가능해요. 꼭 전체 교체 안하셔도되요

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    신축아파트가 보통 3년 정도 지나면 타일이 깨지더라구요. 하자보수로 낱개도 바꿔주니 깨진부분교체도 가능합니다. 저도 두번이나 해봤는데 깨진 몇장만 바꿀 수 있습니다.