등산·클라이밍취미·여가활동
신중한부전나비11
신중한부전나비1123.07.10

고어텍스 등산화를 구매하려고 하는데 방수 정도가 궁금합니다.

안녕하세요 등산초보입니다. 등산화를 구매하려 하는데 고어텍스 재질의 등산화를 구매하려합니다. 광고에서 보면 얕은 물가에 들어가더라도 방수가 된다는데 진짜 방수가 될까요? 장마때 신어도 될 정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    고어텍스는 일반 운동화에비해 방수효과가 뛰어나고 땀을 배출하는 투습 기능을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 어느정도 비오는 날에는 등산화에 물이 들어가지 않습니다. 하지만 비가 많이 오거나 빗물이 많은 곳에 계속 들어가있다면 등산화에도 물이 들어옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    고어스텍 재질자체가 방수가 잘되는 재질입니다. 하지만 신발이 잠길정도의곳에 가시다나면 물이 들어가서 신발이 젖을수도있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 고어텍스 등산화는 방수가 기본입니다 장마철에 신기 좋습니다 고어텍스 자체가 투습 방수가 잘된다고 합니다.