등산·클라이밍취미·여가활동
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.11

비오는 날 등산하려는데 등산화는 완전방수 되나요?

비오는 날 등산하면 신발이 완전히 젖을 거 같은데요. 등산화는 완전 방수가 되나요? 방수가 안되면 등산하기 너므 힘들 거 같은데요. 방수 신발을 따로 파나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    방수가 되는 등산화가 있습니다.

    어느정도는 커버가 되지만

    일반적인 등산화는 완전방수는 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 일반적인 등산화의 경우 방수가 안되는 경우가 많아서 방수가 되는 재질의 등산화를 따로 구입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    요즘 등산화는 대부분의 방수가 잘되어있는 편입니다.

    방수부분에있어 신발이 물에 담기지만 않는다면 크게 걱정안하셔도될것같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    방수등산화는 고어텍스(Gore-Tex)가 그 원조입니다. 고어텍스는 외부의 물은 들어오지 못하게 막아주고 인체에서 수증기 형태로 발생되는 땀은 배출이 가능한 특수한 재질의 얇은 막이 접착된 방수기능의 섬유 원단을 말합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    방수되는걸사며야해요

    매쉬제질 고어텍스는 완전방수는안됩니다

    물이세긴하더라구요

    중등산화. 통가죽같은것도 신다보면 물스면서

    방수스프레이뿌려야 방수력이좋아집니다

    비올때만. 방슈스프레이쓰고 평소엔안써요

    방수스프레이가. 방수는좋은데

    땀배출도안됩닏