즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

과속카메라 단속할 때 허용범위가 조금씩 존재하나요?

과속카메라를 지나칠 때

예를들어서 제한속도가 80키로라 친다면

대충 몇키로까지 허용해주는 건가요?

허용범위도 도로마다 전부 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    10프로로 알고 있어요

    즉 100킬로에서는 110키로까미 허용된다고 알고 있어요

    실제 차량 계기판과 차량 속도 차이가 있기도 하며 과속카메라에도 허용범위가 있기 때문에 10프로로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    그렇습니다~ 개인 의견이 아니고

    예전에 호기심천국이란 프로그램에서

    실험한 적이 있습니다~

    앞차와 바짝 붙어서 갈때

    차로를 벗어나 차선을 반반씩 물고 갈때

    주변에 차가 없을때가 쓸법한 방법이죠...

    안전운전 하시길~~~