올곧은너구리54
올곧은너구리5423.03.04

평소에 신용카드 한장만 쓰시나요?

신용카드는 한장만 쓰는게 좋은가요?

아니면 여러개를 나눠쓰는게 좋을까요??

이번에 신용카드를 더 만들었더니 신용점수가 올랐어요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    신용카드마다 특화된것들이 많이 있습니다ㆍ

    한달 실적도 채워야하고ㆍ그래서 2정도가 좋을것같네요

    1.주유 및 포인트 적립

    2.통신사 할인 카드

  • 신용카드 혜택은 전월 실적을 충족해야 주어지는 경우가 많고 혜택이 제공되는 사용처가 가지각색 입니다.

    본인의 카드 사용액과 사용처를 고려해서 혜택이 최대화 되도록 몇 가지 카드 상품을 선택하고 사용해 보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘에는 쓰는용도에 따라 혜택이나

    포인트 적립이 다릅니다

    카드쓰는용도에 맞게 잘 살피시고 만드는

    것도 좋습니다

    그러나 너무 카드를 남발하는 경우가

    있어 조심해야 합니다

    용도를 잘 살펴 할인혜택이나 포인트 잘

    챙기세요

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 신용카드는 한장두장쓰는게 중요한게 아니고 신용카드를 얼마만큼 혜택을 받고 쓰느냐가 중요하죠. 혜택에 맞추어서 나눠쓰는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    용도에 맞게 여러장 사용하고 있습니다. 할인 해택형과 적립형 카드를 구분하여 사용 중 입니다.