유능한너구리236
유능한너구리23622.12.18

실내 습도 유지 꿀팁 있을까요?

집에 가습기는 없어서 다른 실내 습도 유지하는 꿀팁있으면 알려주세요!

수건 적셔서 걸어두는게 효과가 좀 있을까요?

습도는 몇%가 적절할까요? 목이 많이 아프네요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실내 적정 습도는 40~60%가 적당합니다.

    실내 습도를 유지하게 도와주는 방법으로는

    집안 곳곳에 수건을 적셔서 걸어두시거나

    실내에서 빨래를 말리시거나

    실내에서 행운목, 베고니아, 돈나무, 만병초 같은 식물을 키우시거나

    솔방울을 물에 담가 놓는 것입니다.

    솔방울은 원래 습기제거제로 많이 쓰는데요.

    반대로도 활용할 수 있습니다.

    솔방울을 물에 담가 놓으면 물을 증발시키기 때문에 천연 가습기 역할을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 집안 습기유지에는 가습기 만한것이 없습니다. 요즘은 가습기가 저렴한 상품도 많이 나오니 인터넷으로 검색해서 가성비 좋은 제품으로 구매해서 사용하세요. 이건 질문자님의 건강을 위한거에요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 실내 적정습도는 40~70%정도가 적당합니다. 30% 미만으로 습도가 떨어지면 목이 아프고 칼칼해지기 시작합니다. 가습기 없는경우 방구석에 냄비에 물받아서 놓으셔도 괜찮은것 같습니다.