그리운물수리18
그리운물수리1824.04.14

습지랑 늪이랑은 다른 건가요?

순천에 있는 세계적으로 유명한 습지랑 창녕에 있는 우포늪이랑 두 군데는 서로 어떤 차이가 있는 건가요 뭔가 비슷한 거 같으면서도 다른 거 같은데

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    슾지는 원시림같이 비가 많이 내려서 땅이 물렁물렁 항상 물을 머금고 수목도 물을 많이 먹는 식물로 자라나는 지형을 말합니다.

    늪은 원시림같이 비가 많이 오는 지역으로서 물이 한곳에 모여서 직흙과 빗물이 썩여 웅덩이로 형성된 곳이라고 보면 되겠네요.

    그 웅덩이가 깊으면 사람이나 동물도 빠지면 못 나오겠죠.