이비인후과건강상담
환한꿩33
환한꿩3324.01.16

비염수술전에 비염약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

이번주 주말에 비염수술과 비중격만곡증 수술을 앞두고 있습니다. 제가 코막힘이 심해서 오트리빈과 비염약을 복용중인데 먹어도 될까요? 비타민,아스피린,오메가3는 먹지말라고 하던데요~~ 비염약은 가능한지 궁금하네요

약이름은 코미정,이텍스암브로솔정 입니다 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    약제를 드시는 것 자체는 수술을 받는데 크게 영향을 주지 않을 것으로 사료됩니다. 수술전 꼭 중단해야할 약제는 아닙니다.