약 복용약·영양제
행정보급관
행정보급관23.10.31

비염때문에 이비인후과 약을 처방받았는데 혈압약이랑 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

현재 혈압이랑 역류성식도염 증상으로 네비스톨정 2.5mg와 라베엠정 20mg를 복용중입니다

알러지 비염 증세로 이비인후과에서 록소르펜정 트라몰정325밀리그람 베포리진정10밀리그램 슈페린정 무코메디정 뮤시딘캡슐200밀리그램을 처방받았습니다

먹어도 괜찮은지 혹시 주의사항은 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 복용하던 약들과 이비인후과 약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만, 이비인후과약을 복용하시면 식도염증상이 심해질 수 있으니 주의바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    네비스톨정2.5mg와 라베엠정20mg를 드시면서 록소르펜정, 트라몰정325mg, 베포리진정10mg, 슈페린정, 무코메디정, 뮤시딘캡슐200mg을 같이 드셔도 괜찮아요.

    이비인후과약은 식후에 드셔야 위장장애가 적어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    기존에 드시던 약에 새로 추가 된 약을 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 위의 약들은 서로 겹치는 성분이 없기때문에 같이 드셔도 되겠습니다. 이비인후과에서 받은 약은 위장장애가 있을 수 있으므로 식사 후에 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하실 수 있습니다. 일시적으로 이비인후과약은 혈압을 올리는 성분도 있긴한데 장기적으로 드실게 아니라서 괜찮습니다.