솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.02

아시안게임에서 야구 실력 발휘다 안되는 이유가 궁금합니다

해외에 비교를 해봐도 저희나라 야구는 전세계 TOP3 안에 드는 스포츠인거 같은데 생각보다 실력이 그에 맞는거 같지 않아서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단기전에서는 항상 변수가 존재합니다.

    특히 타자의 경우에는 낯선 투수를 파악하는데에 오래 걸리는 타자들이 있구요.

    리그에서 좋은 성적을 내고 있다고 반드시 국제경기에 통하는 것이 아닙에도 불구하고 팬들의 눈치, 결과의 비난에서 벗어나기 위해 결국 성적만 보고 선수를 뽑으니 타격에서 삽질을 많이 합니다.

    결국은 전체적인 기량이 떨어진 결과이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 대만은 해외파까지 싹 차출한 반면 우리는 미필자 위주(?)로 구성되었고

    또한 심판의 스트존이라던지 적응하기 어려운 점도 있고 합니다

    모 어떤 말을해도 구차하기는 하네요

    다음 경기부터는 잘 했으면 좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대만 선수면모가 좋지만 우리 정신력도 아직 부족한거같아요 다음 경기부터는 정신력을 잡고 전승했으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.일단은 빠른볼을 치지 못합니다

    보통구속이 150정도 는 기본인대 우리나라 투수들은 140정도이니 적응안되 방망이가 따라가지 못합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어린선수들 위주이기도 하고 대만은 해외파가 다수 합류해 있기 때문에 대만에게 밀리는 것입니다