도롱이
도롱이24.02.12

세계적으로 우리나라 야구 수준이 높은 편인가요?

그래도 나름 올림픽이나 아시안게임에서 곧잘 메달을 얻는 것 같은데, 우리나라 야구 수준이 세계적으로 위상이 높은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세계에서 야구가 프로 스포츠화 된 나라가 몇 없기 때문에 프로 대회가 있다는 것 자체로 수준이 보장돼있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계적으로 보면 우리나라는 상위권에 위치한 것은 맞습니다.

    프로리그도 활성화되어서 안정적으로 운영되고 있구요.

    국가대표의 셰계랭킹으로 보면 현재 4위에 위치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 올림픽에서도 증명을 해주잖아요 전 야구 잘모르는데 아이안 게임에서도 우승도 하고 이러하니 객관적으로 증명

  • 안녕하세요. 치킨피자도넛나도좋아해009입니다. 예전엔 그래도 꽤나 잘하는 나라고 저력있었는데 이제는 전체적으론 수준이 떨어진 것 같습니다 이번 wbc성적보면 답 나오죠