산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.02.15

스케일링을 하고 나서 바로 커피를 마시면 안좋은가요?

스케일링을 하고 나서 바로 커피를 마시면 안좋은가요? 하얗게 된 이가 커피 때문에 더 검게 변할까요? 그럼 어느정도 지나고 먹는게 졸을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    스케일링 하시고 바로 커피를 마시면 아무래도 커피가 착색을 유발하니 좋지는 않습니다. 꼭 드시고 싶다면 마시고 바로 양치하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 스케일링을 했다는 것은 이빨에 치석을 갈아내서 깨끗한 치아가 노출이 되어 있는 상태이기 때문에 그 이빨이 물들거나 오염이 되기 쉽습니다.

    그래서 바로 흡연을 하거나 하는 것도 좋지 않다고 하는 것이고 커피도 치아에 좋지 않은 영향을 줄 수 있어서 최대한 자제하는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스케일링을 하는것은 치간과 치아와 잇몸 사이에 끼인 치석을 제거하는 것이기 때문에요, 해보셨다면 아시겠지만 스케일링 직후는 아주 개운하지만 불과 며칠 못가서 또 치석.치태가 끼입니다.

    그리고 커피를 자주 마시면 치아가 변색되는건 어쩔수가 없지요.

    커피를 안 마실수도 없으니까요.

    스케일링 후 커피를 마시는건 치아의 건강면에서는 아무 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    스케일링을 하고 나서 바로 커피를 마시는 것은 좋지 않습니다. 커피는 치아의 색소침착을 유발하기 때문에, 스케일링 후 커피를 마시게 되면 치석이 제거된 부분에 색소 침착이 생길 수 있습니다. 또한, 카페인 성분이 잇몸에 닿으면 통증과 염증을 유발할 수도 있습니다. 따라서 스케일링 후 며칠 동안은 커피를 피하는 것이 좋습니다. 만약 커피를 마시고 싶다면, 빨대를 이용하거나 카페라떼와 같이 우유가 첨가된 커피를 선택하는 것이 치아 착색에 유리합니다. 커피를 마신 후에는 깨끗한 물로 입안을 헹구거나, 15분 정도 지난 후에 양치를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 바로 커피를 먹는 건 좋지않습니다. 한 2~3일은 지나고 드시는 게 좋습니다!!