비오는날 우산
비오는날 우산24.01.20

스케일링 후 커피 음주 가능한가요 ??

스케일링 후 당일 날 커피나 음주를 해도 괜찮은가요? 만약 안될 경우 스케일링 후 언제부터 커피나 음주를 해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    스케일링은 아무래도 치아 표면을 살짝 벗겨내는 형태의 치료이기에

    그게 복구될때까지는 물 이외엔 섭취를 자제하는게 좋습니다.

    지금 커피, 술을 즐기고 고생하는것보단 차라리 잠시 참는게 낫겠죠

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    스케일링 직후 이가 개운하고 시원한 상태에서 굳이 커피나 술을 드실려고 하시나요. 하루라도 그 개운함을 즐기시기 바랍니다. 그리고 커피나 음주는 최소 3일은 지난 다음에 하시는 게 어떨까 싶습니다. 스케일링으로 치석을 많이 제거하신분의 경우는 오히려 스케일링 한다음에 이가 시리고 아프다고 하시는 분들도 계시거든요. 그러니 치석 제거를 별로 안 했다 하시는 경우는 상관없겠지만 치석 제거를 많이 한 경우에는 어느 정도 잇몸이 아물때까지 통증이 없어질 때까지는 안 드시는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스케일링을 통해 민감해진 잇몸이나 치아에 염증을 유발 할 수 있기 때문에 음주는 최소 3일 동안 지양해 주시는 게 좋습니다. 커피 역시 치아 착색을 유도하므로, 똑같이 3일은 드시지 않는 게 좋습니다.