자동차생활
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15123.02.04

현재 전기차 구입을 해도 될까요?

지금 나오는 전기 자동차 구입을 해도 될까요? 제가 전기차에 관심이 많아 주변에 의견을 물으니 아직은 시기상조라고 하는 분들이 많아서요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 겨울철 배터리 용량의 감소 및

    리튬배터리의 화재 위험 및 진화의 어려움이

    있습니다. 아직까지는 좀 더 지켜보시다가

    나중에 구매하는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    굳이.. 라고 생각 됩니다.

    주차 시 사고 시 화재가 너무 많으며, 이동형 대형 수조에 수시간 담궈야 꺼진다고 하는데 굳이..

    화재 시 전기가 차단 되어 탈출도 안 된다고 하니 좀 더 기다리시는것도 좋아 보입니다.

    단순하게 지원금 때문이 아니라면 좀 더 안전한 놈으로 구매할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른사슴90입니다.

    질문자 주변에 충전기나 집에서 충전이 가능하시면

    좋을걱 같아요.

    집애서 충전하면 1키로와트당 100정도구요.

    급속충전시 300원에 충전가능 합니다.

    좋은점이 많으니까 충전기가 많으곳이면 찬성

    조금 부족하시면 구입 반대 입니다.