불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.30

비싼 웨딩촬영이 꼭필요할까요?

결혼은 한번뿐이라서 식장에서했고 웨딩촬영도 비싼곳에서 했는데 사진을 몇번 보지도 않고 그러네요. 그 비용좀 아껴서 신혼여행을 더 좋은데 갈걸 생각이 드네요. 비싼 웨딩촬영이 필요하다고 생각하시는지 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이4834입니다.

    평생에 한번해보는거이기 때문에 하면 후회는 없죠 ㅎㅎ

    남들 다해보는건데 나만못하면 아쉬운게 있지않을까요?

    하지만 요즘은 신랑신부 의견만 잘 맞으면

    셀프로 찍으시거나 반셀프로 작가님만 섭외하고

    좋은장소 찾아서 의상도 대략준비해서 찍어

    비용을 아끼는분들도 있습니다 ㅎㅎ

    작성자님처럼 만약 아예하는게 별로라면 서로 의견이 맞으면

    생략할수도있겠죠?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 어떤 기준을 가지고있는지에 따라 다릅니다. 사진으로 남기길 원하는 사람은 비싼 촬영이라도 필요하다고 생각할 것이고 그렇지않은 사람은 낭비라고 생각할테니 개인의 가치관의 문제라 정답은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사실 무턱대고 비싼돈을 쓰는 경우는 대부분 후회를 합니다. 자기가 원하는게 분명하다면 비싼 웨딩촬영을 해도 후회하지 않을것이고 웨딩촬영 할 돈으로 비싼 신혼여행을 갔다 하더라도 어쨋거나 비싸면 더 좋겠지 하는 마음으로 여행을 했다면 높은 확률로 후회했을 겁니다. 비싸면 아무튼 좋겠지 하는 마음이면 후회하는거고 목적이 분명하다면 비싼돈을 써도 후회하지 않는것이죠.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 웨딩 촬영을 해도 평생 다시한번 펼쳐보는 횟수가 몇번 안된다고 합니다. 의미 있는 날이므로 기념으로 촬영하긴하는데 요즘은 실속적으로 안하는 분들도 많더라고요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 처음 결혼 하니 결혼에 대한 로망이 있어 다들 엉뚱한데 돈을 낭비하죠 자기만족도 있지만 남들도 의식하다보니 그래요. 시간 지나면 알게되요 그 돈으로 집을 더 좋은데 얻을껄, 여행 더 좋은데 갈껄 하고...안타깝네요