Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.10

건강검진 후 결과에서 빈혈기가?

건강검진 결과에서 생전처음으로 빈혈기가 있다던데 안그래도 요새 고개 숙였다 들면 어지러웠거든요 빈혈에 좋은 방법이 뭐가 있나요?

  • 빈혈을 관리하기 위한 좋은 식습관으로 개선해 나가시길 바랍니다.

    적극적으로 철분이 풍부한 음식을 드세요.

    예를 들면, 쇠고기, 생선, 닭고기, 콩, 렌틸콩, 두부, 강화시킨 시리얼 등

    그리고 철분 흡수를 도와줄 수 있는 비타민 C가 풍부한 식품을 드세요.

    음식으로 귤, 딸기, 키위, 토마토, 고추 등이 있습니다.

    피해야 하는 식품도 있는데요.

    식사 중 차나 커피를 마시는 것은 철분 흡수를 방해할 수 있어요.

    전체적으로 과일, 채소, 잡곡 및 저지방 단백질이 풍부한 식품들을 포함하는 균형 잡힌 식습관을 가지세요.

    의사가 추천한다면 철분 보충제를 복용해 보시는것도 있을 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 목마른페리카나54입니다.

    충분함 휴식이 필요하면서 약한 운동해주세요

    음식도 중요해요 영양 밸런스 갖츈 음식들 드세요

    고기 계란 넉넉히 드시고

    시금치 브로콜리 오렌지 딸기 등도 좋습니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    빈혈은 철분이 모자라서 생기는데요.제일좋은 방법은 철분제 약을 꾸준히 몇달동안 먹는거예요.중간에

    안먹으면 안되요.