전기·전자학문
탈퇴한 사용자

데이터 연결이 안됩니다... 왜그러죠

어제 핸드폰을 (아이폰) 바꿨는데요. 핸드폰 가게 가서 바꾼것이 아니라 집에서 유심칩을 통해 바꿨습니다.
바꾼 핸드폰이 전화랑 와이파이 모든것이 되는데 문자랑 데이터 사용이 안되고 았어요
통신사는 skt사용 하고 있는데..
유심칩을 재연결해도, 껐다켜도. 다시시작해도 .재설정을 해도 연결이 안되요 ㅠㅠ
어떻게하면 되는지 알려주세요~!!!!

  • quantum019
    quantum01923.01.08

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우선 설정하는 부분을 확인해보세요.

    1. 데이터 연결 (모바일데이타)

    2. 비행기모드

    마지막에 해볼수 있는방법은 factory reset추천드립니다.

    이렇게해도 사용이 안되면 기기문제로 생각해볼수있습니다

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    데이터 사용중지를 해놓은것이 안닌지 의심됩니다.

    유심만 바꾼다고 데이터와 문자가 안되지는 않습니다.

    링크가 있는데 APN도 설정해보시기 바랍니다.

    [출처]http://neokosim.blogspot.com/2019/02/lte-3g.html