경제정책경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.11

OECD는 무엇의 약자인가요?우리나라 근로시간이 OECD 평균과 비교해도 과도하게 길다고 볼 수 없다 여기서OECD의 full name은?

OECD는 무엇의 약자인가요 우리나라 근로시간이 OECD 평균과 비교해도 과도하게 길다고 볼 수 없다 여기서OECD의 full name은 무엇인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    OECD와 같은 경우에는

    Organization for Economic Cooperation and Development의

    약자이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    OECD의 풀 네임은 'Organization for Economic Cooperation and Development'이라고 해요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    영어로 OECD(Organisation for Economic Cooperation and Development)의 약자입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 경제 협력 개발 기구 입니다. Organization for Economic Cooperation and Development의 약자가 OECD입니다. 이 기구는 세계적인 국제 기구 중의 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    OECD는 "Organisation for Economic Co-operation and Development"의 약자로, 경제 협력과 발전을 위한 국제 기구입니다. 이 기구는 1961년에 설립되었으며 주로 고도 경제 개발 국가들 간의 협력과 경제 정책 연구를 촉진하며, 회원국 간의 경제 및 사회 문제에 대한 협력을 촉진하는 역할을 합니다. OECD는 정책 제안, 데이터 수집 및 분석, 경제 연구, 국제 표준 개발 등 다양한 분야에서 활동하고 있습니다.