베아트리스2024
베아트리스202424.06.26

기술 스타트업의 성공 사례와 그 요인은 뭐라고 생각하시나요??

기술 스타트업이 성공하는 데 있어 어떤 요소들이 중요할까요??

성공적인 기술 스타트업의 사례들은 어떤 기준으로 분류가 되는지 궁금합니다.

  • 기술 스타트업은 이제 사업을 시작하는 단계이기 때문에 여러가지 지원이 필요한 회사들입니다. 그러나 일반 사업자들과는 달리 자신들만의 기술을 가직고 있기 때문에 성공할 가능성이 높다고 할 수 있다. 그리고 오랫동안 연구를 해 오전에 일들이 있고 오후에는 없을 것 같습니다. 결국 기술 스타트업은 원천기술의 존재로 인해 쉽게 없어지지 않을 것 같습니다.

  • 아이디어와 자금 확보 그리고 시장이 필요로 하는 것의 캐치입니다

    모두 처음에는 간단하게 시작했고 점점 폭팔적인 성장을 이루어 내곤 했죠