명랑한기린69
명랑한기린6919.09.27
지긋지긋한 비염 효과적인 민간요법 아시나요

아침마다 반복되는 제체기와 코막힘.

병원에서 양약 치료는 왠지 거부감이 드는데 효과적인 민간요법이 있는지 궁금합니다~~

좋은 정보 공유 부탁해요~~^^

  • "병원에서 양약 치료는 왠지 거부감이 드는데 효과적인 민간요법이 있는지 궁금합니다~~"

    >> 민간요법으로는 보통 효과 없다고 보시는게 맞습니다.

    기본적으로 알레르기성, 코의 골격문제 등인 경우가 많은데 우선 정확하게 원인을 먼저 진단받으셔야합니다.

    골격문제인 경우 대부분은 수술치료로 삐뚤어진 골격을 교정수술받으면 대부분 완치됩니다.

    알레르기성인 경우 주변환경이 바뀌지않으면 알레르기약 꼬박꼬박 드시고 코 세척하시는것 말곤 답이없습니다.

    비염은 따로 수술이나 주변환경 개선없이는 만성적으로 계속 따라다니는 질환이라고 보셔야합니다.

    수술이 영 불편하시면 주기적인 환경조성 및 코세척, 알레르기약 복용 등을 계속 시도해보셔야합니다.

    또한 반드시 우선적으로 병원에서 정밀검진 받으시길 바랍니다.