치과의료상담
나른한나무
나른한나무23.10.08

치아미백 하고 싶은데 비용이 얼마나 들까요?

제가 서비스직을 하게 돼서 고객들에게 치아를 보이게 웃을 일이 많은데

이가 좀 노란 편이라.. 집에서 셀프 치아미백 키트도 사용하고 있긴 한데 매일 하는게 좀 번거로워서요

치과에 가서 치아미백을 받으면 비용이 얼마정도 나올까요? 그리고 치과에서 받는 치아미백은 안전한걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백시에 회당 10-30만원 정도 비용이 발생하며, 착색정도에 따라 3-5회정도 치료가 필요로 됩니다. 치과에서 하는 미백치료의 경우 안전하고 가장효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백은 셀프 미백보다 안전하고 효과적이죠. 비용은 비보험이라 치과마다 다르니 직접 상담을 받아보세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백은 비급여 진료이기 때문에 치과마다 시술비용에 차이가 있습니다.

    미백시술을 받고 싶은 병원에 문의를 해보는것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 비용은 15~30만원 정도이며 한번할때 1~2주간격으로 2~3회 내원합니다

    2. 셀프미백보다 전문가미백이 더 안전하고 효과도 좋습니다 미백제의 경우 피부나 잇몸에 닿으면 화상 괴사의 위험이 있습니다

    3. 직업에 따라 필요성이 있다면 미백치료보다 라미네이트 등도 고려해보시기 바랍니다 미백치료는 효과가 영구적인 것이 아니고 3년 정도면 효과가 많이 떨어집니다