강렬한상괭이235
강렬한상괭이23523.08.25

노트북 화면 간헐적인 화면깨짐 발생 현상

웹서핑하는데 저런식으로 간헐적인 화면깨짐이 발생하네요 원래는 게임하거나 할때만 그랬는데

이제는 웹서핑만 하는데도 빈번하게 나타나요 왜그런거죠 드라이버는 재설치해봐도 똑같네요

  • 안녕하세요. 하얀등에159입니다.

    일반적으로 패널이 깨지면 상시 유지 상태로 될텐데 저렇게 뜨는 경우는 특이하긴 하네요. 그래픽 카드 교체 또는 그래픽 카드 드라이버 재설치도 동일한 증상이면 패널 교체가 필요해 보여요😢