소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

오래된 캔맥주가 있는데 마셔도 문제없을까요?

한 10년전에 해외출장중에 기념으로 사온 해외맥주가 있는데요, 10년정도 지났는데, 마셔도 될까요? 어차피 맥주가 발효주니까 괜찮을건 같은데, 캔맥주도 유통기한이라는게 있으니까요, 혹시 오랜된 캔맥주 마셔보신분 있을까요?

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    술은 오래된것을 마셔도 된다는 말이 있습니다.

    하지만 보관 방법에 따라 혼탁현상이 발생하고 맛도 변할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    캔맥주와 병맥주는 유통기한이 있습니다!

    유통기한은 1년이라고 함니다!

    참고하세요!