팔팔한극락조277
팔팔한극락조27724.03.12

스탠드TV 벽걸이로 변경할 수 있을까요?

삼성스마트 TV (KQ55QA80AFXKR) 스탠드로 사용중인데 이사하면서 벽걸이를 하고 싶은데요.

1. 스탠드에서 벽걸이로 변경이 가능한 모델일까요?

2. 그리고 기존 TV를 벽걸이로 설치하려면 어디에 의뢰를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    업체 불러서 하시면 일정의 금액 지불하시고 할수있고 직접하시는건 맞는 브라켓 구매해서 가능하지만 벽뚫고 기타공구나 소요가 많아 업체에 맡기는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    네 가능합니다. 그리고 네이버, 다음 등 그런 곳에서 벽걸이 설치 업체를 검색하시면 거기서 시공까지 다 해줍니다.

    그렇기 때문에 몇 군데 연락을 해서 견적을 받아 보시고 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 벽걸이 지지대를 구입하셔서 티브 해방 업체 써비스 썬터로 문의 하시면 설치 해주실거예쇼 일반인은 하기 어려워요~

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    스탠드 TV를 벽걸이로 변경하는 것은 가능합니다. 벽에 TV를 고정시키는 벽걸이 지지대를 구매하고 설치하면 됩니다. 하지만 벽의 구조와 TV의 무게를 고려하여 적절한 지지대를 선택해야 합니다. 또한 전기 및 케이블 연결도 적절히 처리해야 합니다. 전문가의 도움을 받아 안전하게 설치하는 것이 좋습니다.